• Логин:
  • Пароль:

» » Противопролежневый матрас при переломе шейки бедра

Противопролежневый матрас при переломе шейки бедра

Противопролежневый матрас при переломе шейки бедраВ силу различных обстоятельств – полученных травм, влекущих оперативное вмешательство, пациенты проходят длительную реабилитацию.


Для того чтобы поддерживать свое тело в тонусе, избежать такого неприятного явления, как пролежни, реально, если принять для этого необходимые меры.

Выбрать и приобрести osd матрас противопролежневый можно у надежного поставщика, занимающийся реализацией товаров медицинского назначения. Этот лечебный матрац выручит и для больного с переломом шейки бедра. Такая травма часто встречается у людей преклонного возраста. Это сложный перелом, поэтому уход за таким больным особый, и матрац поможет облегчить больному его положение.

Важно не допустить, чтобы у больного появились пролежни, иначе процесс реабилитации затянется, и его оттягивать нельзя, так как травмы должны зажить, а курс мануальной терапии – пройден.
В зависимости от степени тяжести перелома шейки бедра, уход за больным может несколько отличатся, однако несущественно. С большим терпением и пониманием нужно отнестись к больному, так как в течение нескольких недель после лечения он может испытывать боль в паху, недержание мочи, опрелости, запоры, плохой аппетит. Но главное – не допускать пролежней, поэтому специальный ортопедический матрас понадобится и в больнице, и дома.
Больному с подобной травмой требуется частая сена положения, но эта процедура болезненна. Поэтому, матрас должен быть защищен клеенкой, которая не будет сползать, создавать дискомфорт. Нельзя забывать и о обезболивающих мероприятиях, массажировать тело, которое долгое время будет находиться неподвижным. Массаж – легкий, начинать от стопы.

Выбранный матрац облегчить больному жизнь, так как с него легче подымать больного (в целях отдыха крестцу), переворачивать с боку набок.

Среди обилия различных матрасов сделать выбор сложно, а порой и время просто не позволяет. Их всего два вида: ячеистые (оптимальный), трубчатый (для тяжелобольных). Главные требования – это негромкий шум (работает компрессор), качество материла, вес больного. Важно, что компрессор был постоянно включен, в противном случае, такой матрас пользы не принесет. Но его размещают подальше от головы, иначе больной будет плохо спать, иметь нарушения со сном.

Перед тем, как положить на противолежневый матрас пациента, поверхность проверяют. По стоимости, такой матрас доступен практически каждому, приобретать лучше у известных производителей, с гарантией. Хороший матрас должен быть в меру мягким, не слишком низким по высоте, удобным, практичным.

Поделится