• Логин:
  • Пароль:

» » Миалгия: боль, препятствующая жизни

Миалгия: боль, препятствующая жизни

Миалгия: боль, препятствующая жизниБоли в мышцах – тревожный симптом. Неприятные ощущения в мышцах могут тревожить людей различной возрастной категории. По медицинской терминологии боли в мышцах именуют миалгией. Причина такого недуга в гипертонусе мышечных клеток, длительное нахождение в сыром и холодном помещении. Заболевания разделяют на несколько видов: миозит, фибромиалгия, полимиозит. Лечить недуг надо у надежных специалистов – Медиленд в Киеве.


Опасность миалгии
Миалгию провоцирует множество жизненных факторов. Прежде всего, хронические недуги, сидячая или физически выматывающая работа с плохим питанием, давние травмы, постоянный стресс, сбои в работе нервной системы. В результате нарушается ритм метаболизма, поскольку мышцы подвергаются постоянному напряжению. Игнорировать боли нельзя, сами по себе они таят опасность, особенно, это касается людей, связанных с частыми физическими нагрузками (спортсмены). Походы к семейным врачам часто не дает положительного результата, поэтому ортопедия в киеве – шанс избавиться от миалгии и болезней суставов. Опытные специалисты частных клиник имеют большой опыт в лечении, обеспечивают пациенту оптимальные условия для реабилитации в стенах лечебного заведения или же в домашних условиях.

Как распознать симптомы миалгии?
сложно понять, что недуг одолевает организм, поскольку у каждого человека он проявляется по - разному. Согласно статистическим данным, чаще всего диагностируют фибромиалгию. У человека ноющая боль в связках, сухожилиях шеи, затылка, поясницы. В целом, может досаждать боль всего плечевого пояса. Миалгия бывает первичного и вторичного типа. Наиболее опаснее первичный тип болезни. В ходе осмотра костно - мышечных тканей человек чувствует резкую боль. Часто миалгии сопутствуют бессонница и астения. Замечено, миалгия чаще проявляется у женщин, которые более подвержены стрессу, тревогам, другим нервным расстройствам. У мужчин миалгия проявляется из-за неумеренных рабочих или спортивных нагрузок.
Миозит – форма миалгии, которая знакома тем людям, которые перенесли грипп на ногах, недолечили его. Кроме этого, травмы, тяжелый физический труд приводят к тому, что в кровеносной мышечной ткани нарушается кровоснабжение. При миозите трудно двигаться, боль в конечностях резкая. Более серьезной и сложной формой миалгии считают полимиозит. Иными словами – это дистрофия мышц (слабость мышц, сильные боли в плечевом поясе, в мышцах шеи). Недуг купирует мышцы ног и тазовой области.
Помимо болей в мышцах, у человека болит голова, проявляются приступы тошноты, гипертермия суставов.
В отдельную категорию относят эпидемическую миалгию. Ее развитие провоцирует вирус Косаки (болезнь Борнхольма). Недуг длится более одной недели, сопровождается ломотой суставов, болями в мышцах, высокой температурой.
Миалгию лечат медикаментозно. В первую очередь врач назначит противовоспалительные средства для устранения боли и остановки воспалительного процесса. Показано применение целебных мазей, гелей, прохождение физиотерапевтических процедур (лечебная физкультура, массаж).

Поделится