• Логин:
  • Пароль:

» » Перелом кости руки

Перелом кости руки

Перелом кости рукиОбычный перелом руки это травма одной кости или же сразу нескольких костей конечности, что встречается сегодня относительно часто. Такое понятие как перелом объединяет четыре типа, то есть может быть плечевой кости, предплечья, а также кисти руки или пальцев.


Каким бы ни был перелом это всегда очень плохо, а иногда и больно, больному требуется определенная сумма для лечения, так что желательно, чтобы была медицинская страховка, о которой можно узнать на сайте https://www.metlife.ru/ru/individual/support-centre/poleznaja-informacija/sluchai-objazatel'nogo-i-dobrovol'nogo-strahovanija.html, где описаны варианты страхования.

О переломе и причине его возникновения
Травма верхних конечностей сегодня встречается достаточно часто, в основном это переломы пястной или лучевой кости, а также шейки плеча. Основная причина таких переломов это падение человека на конечность, а также сильный удар или физическое определенное действие и давление на организм. Когда кость была переломлена, то это именуется только как перелом, а при надломе речь идет уже о трещине, кроме этого встречается случай, когда отломлен небольшой участок кости. Если случается перелом руки, то здесь требуется уже четкое и правильное сращение поврежденных костей, а затем идет нормализации всех функций общего движения конечности.

Симптомы
Стандартный перелом руки легко можно различить от сильных болезненных ушибов различных тканей руки, только чтобы узнать об этом следует различать обычные симптомы. Здесь все признаки можно разделить на явные и относительные, хотя точный медицинский диагноз будет установлен только после обследования. Явные признаки это нехарактерное расположение конечности руки, а также странная подвижность суставов, при прощупывании может быть хруст, то есть крепитация, видны фрагменты костей и есть открытые раны. Другие признаки это болезненные ощущения, может быть отечность и кровоподтеки, припухлость, похолодание конечности и другие.

Основные виды перелома руки:
1. Открытый, когда есть повреждение кожи и мягкой ткани, а также закрытый.
2. Излом бывает диафизарный, метафизарный, эпифизарный.
3. Линия излома, может быть продольной, звездчатой, в виде буквы В или Т, винтообразной, поперечной, косой и так далее.
4. Смещение бывает или первичным либо вторичным, а также ротационным и угловым.
5. Кроме этого, обычный перелом руки может быть неосложненным и осложненным.

Лечение
Лечение стандартного общего перелома начинается с первой быстрой помощи и если она будет качественной и своевременной, то это уже залог успеха. Требуется сразу же обратиться к лечащим врачам, если перелом закрытый, то конечность требуется обездвижить твердой шиной или подручными средствами. Рука должна быть согнута под прямым углом, теперь она обвязывается вокруг шеи косынкой, желательно сделать укол анальгина и приложить лед. Если был открытый перелом, то требуется остановить еще кровотечение и сделать повязку, а при артериальном кровотечении используется еще жгут.

Если у человека будет перелом без смещений луча, то делается закрепление кости полимерными тканями или гипсом. Лечение, сделанное уже не своевременно, грозит артрозом суставов и даже потерей общей подвижности руки. С гипсом конечность должна быть неподвижной около месяца и даже более, а затем врач назначает ЛФК, чтобы кости быстрее реабилитировались.

Поделится