• Логин:
  • Пароль:

» » Магнитотерапия — показания к применению

Магнитотерапия — показания к применению

Магнитотерапия — показания к применениюМагнитотерапия представляет собой методику физиотерапевтического лечения организма человека посредством влияния на внутренние органы и системы постоянным, переменным либо же бегущим типом магнитного поля. Данный метол терапии применяют врачи в самых разных отраслях медицины – показания к проведению сеансов магнитотерапии самые разнообразное.


1. В области неврологии – при диагностировании остеохондроза, поражающего позвоночник и притопах мигрени, невралгии разной природы происхождения и генеза, при нарушении сна и хронической усталости. Сеансы магинтотерапии назначают и при повышенной меетозависимости и травмах головы, позвоночника, в курсе терапии при ДЦП и после родовых травм, вегетососудистой дистонии.

2. В сфере ортопедии сеансы магинтотерапии показаны при артритах и артрозах, ревматизме и при заболеваниях суставов.

3. В сфере кардиологии – при заболеваниях сердца и гипертонии, при кардиосклерозе и проблемах с сосудистой системой, когда пациенту диагностируют атеросклероз сосудов и венозной недостаточностью, а также при синдроме Рейно и нарушении лимфотока.

4. Применяют активно сеансы магнитотерапии и в хирургии, в том числе при язвах и после перенесенных переломах, ушибах и разрывах мягких тканей, растяжении и вывихе, при подготовке к оперативному вмешательству.

5. В сфере гастроэнтерологии – при диагностировании колитов и панкреатитов, язве желудка и 12-перстной кишки, хронических формах холецистита и дискензии, поражающей желчевыводящие пути.

6. Положительный терапевтический эффект дают сеансы магнитотерапи и при диагностировании эндокринологических заболеваниях – сахарном диабете с необходимостью вводить инсулин, при сбое в обменных процессах и заболеваниях яичников, надпочечников.

7. В сфере гинекологии – при лечении женского типа бесплодия и для снижения негативных проявлений климактерического синдрома. Также применяют и в сфере урологии – в курсе лечения мужского бесплодия и уретрите, импотенции и цистите, простатите и эриктильной дисфункции.

8. Положительное лечение оказывают сеансы влияния магнитных волн на организм и при ЛОР - заболеваниях – рините и отите, при фарингите и трахеите, ларингите. Особо показаны такие сеансы и при диагностировании пневмонии и бронхитах, туберкулезе в его неактивной форме.

9. Активно применяют сеансы магнитотерапии и в психиатрии для устранения неврозов и тревожных состояний, депрессии, а также в сфере наркологии в курсе лечения наркологической или же алкогольной зависимости.

Не меньшую пользу несет магнитотерапия и в сфере красоты и косметологии – под влиянием магнитных волн стимулируется естественный процесс омоложения и нормализации веса при избыточной массы тела, для улучшения состояния кожных покровов, ускоряя заживление ран и ожогов, экзем.


Поделится