• Логин:
  • Пароль:

» » Травмы при падении с велосипеда

Травмы при падении с велосипеда

Травмы при падении с велосипедаКаждый велосипедист хоть единожды, но получал травмы при падении со своего велобайка. Это не всегда связано с неумелым вождением велосипеда или слишком быстрой экстремальной ездой. Бывает так, что на дороге встретится яма или открытый люк, а может неожиданно из-за куста выскочить кошка. А можно просто не рассчитать собственные силы и потерять равновесие.


Какие бывают травмы
Упав с велосипеда, человек может нанести себе увечья разной степени тяжести:
- легкие;
- средние;
- тяжелые.

Прежде всего, необходимо ограничить возможности получения даже самых легких и несерьезных травм. Сделать это можно при помощи различных защит цепи велосипеда. Такие приспособления уже завоевали признание активных вело пользователей. Они не только защищают детали от грязи и пыли, а и исключают попадание в цепь одежды велосипедиста. Такая защита цепи на сайте http://www.ru.all.biz/zashchita-cepi-bgg1044430 доступна для ознакомительного обзора и приобретения.

Легкие ссадины и ушибы
Если вы часто пользуетесь таким видом транспорта, как велосипед, с вами всегда должна быть мини-аптечка. Тогда при мелких травмах, ссадинах или царапинах, вы сможете оказать себе быструю помощь, обеззаразить участок поврежденной кожи и продолжить вашу велопоездку. При ушибах можно приложить лед и воспользоваться всевозможными мазями, успокаивающими боль. Перемотать поврежденную область можно с помощью эластичного бинта. Важно уменьшить нагрузку на поврежденном участке тела. При порезах, рану необходимо промывать большим количеством перекиси водорода и забинтовать.

Средние по тяжести травмы
При получении вывихов и переломов средней степени тяжести, хорошо, если вы находитесь в городе, где вам помогут и доставят в больницу. Сложнее будет велосипедистам, совершающим поездку в поле или лес. Тут не обойтись без посторонней помощи, так что вам придется просить кого-то приехать за вами на машине. Пока вы ждете помощи, наложите шину на поврежденную конечность. Постарайтесь максимально ее обездвижить. В качестве подручных средств использовать можно палки и элементы одежды.

Тяжелые травмы
Если вам не повезло отделаться легкими ушибами и сложность полученных травм тяжелая, без больницы не обойтись никак. Это могут быть повреждения позвоночника, внутренних органов, головы. Вам необходимо как можно быстрее показаться врачу. Нельзя недооценивать серьезность таких травм и отказываться от медицинской помощи.

Помните, что травмироваться при езде на велосипеде может каждый. Обеспечьте себе дополнительную защиту, используя велосипедную экипировку. Улучшайте свои навыки езды на велосипеде, и ваши шансы получить травмы минимизируются.

Поделится