• Логин:
  • Пароль:

» » С "дикими" крысами и мышами надо бороться

С "дикими" крысами и мышами надо бороться

С "дикими" крысами и мышами надо бороться


С "дикими" крысами и мышами надо боротьсяБеленькие крысы в зоомагазине выглядят вполне симпатично. Они так мило смотрят умными черными бусинками глаз, что так и тянет погладить животное. Кстати, и приручаются крысы достаточно неплохо, и дрессировать их можно, как утверждают знатоки. Поэтому любители этих существ имеются, и они с удовольствием заводят их у себя дома (конечно, если там не обитает кот). А некоторым нравятся не крысы, а мышки, и они приобретают пару миниатюрных существ с тоненькими хвостами. Таким людям и в голову не придет подумать о таких вещах, как уничтожение крыс или мышей – их любимцев.

Это всё, конечно, хорошо, но лишь до тех пор, пока поселяются крысы и мыши рядом с людьми по взаимному согласию. Если они живут в аккуратной клетке, никому не мешают и выглядят вполне мило и безобидно. Еще цивилизованные крысы и мыши могут проживать в специальных лабораториях, где служат людям для раскрытия тайны многих болезней. Это, можно сказать, «правильные» грызуны. Но есть и дикие отряды крыс, которые обитают в подвалах, на складах, на задворках продуктовых магазинов, а также в лабиринтах канализационных колодцев. И этих животных милыми назвать просто язык не повернется.

Ведь четвероногие существа, украшенные длинным голым хвостом, не ограничиваются только местом своего постоянного обитания. Крысам постоянно хочется есть, и в поисках пищи они исследуют новые и новые места. В один, отнюдь не прекрасный, момент, таким местом вполне может стать ваша квартира. Увидев возле плинтуса прогрызенную дырочку в стенке, стоит сразу бить тревогу, обратившись по нужному адресу. Надо заметить, что служба дератизации реагирует очень быстро – и это хорошо. Ведь медлить в этом деле не следует, так как грызуны плодятся очень быстро. Чем меньше популяция животных в доме, тем быстрее от них удастся избавиться.

Что касается мышей, то они, кроме посещения квартир, зачастую сильно досаждают дачникам. Они могут с аппетитом уничтожить все яблоки, тыкву или семечки, хранящиеся в подвале или в летнем домике. А если что-то еще вкусное найдется, то серые разбойники и это сточат. Кроме того, мыши часто прогрызают пакетики с семенами, лишив дачников рассады и урожая на следующий год. Чем грустно вздыхать, пожимая плечами и разглядывая мышиный помет вместо корзинки с яблоками, лучше сразу принять меры. Специалисты охотно придут на помощь – ведь для них уничтожение мышей не является сложным делом. Вот и спасен будет, если не весь урожай, но большая его часть.

Поделится