• Логин:
  • Пароль:

» » Что такое анальные трещины и насколько серьезно их возникновение?

Что такое анальные трещины и насколько серьезно их возникновение?

Что такое анальные трещины и насколько серьезно их возникновение?


Что такое анальные трещины и насколько серьезно их возникновение?Анальные трещины – это та проблема, о которой не принято говорить вслух. Возможно, поэтому до конца данное заболевание еще не исследовано. На сегодняшний день точно неизвестно, от чего появляются трещины. Наиболее распространенным мнением является понимание под причиной возникновения недуга запоры и слабое функционирование кишечника. Зачастую болезнь может возникнуть как итог недостатка витаминов группы В.

От возникновения анальных трещин не застрахован никто. Они появляются у людей разного пола и возраста. Однако все эти люди имеют некоторые сходства. Так, абсолютно каждый больной недостаточно много двигается и зачастую переедает. Таким образом, в группу риска первыми попадают лица, имеющие профессию, не предполагающую много движений и переездов.

Часто трещины возникают у людей, больных сахарным диабетом. Их основное заболевание часто протекает в тесном взаимодействии с сухостью всех слизистых оболочек в организме. Стоит обратить внимание, что с подобной проблемой могут столкнуться люди, которые в сутки употребляют недостаточное количество воды. В результате слизистая анального отверстия сохнет, и при выхождении кала она трескается. Поэтому одним из пунктов профилактики данного недуга является рекомендация употреблять ежедневно не менее 8 стаканов жидкости. Это не только вода. Под жидкостью понимается чаи, компоты, супы.

В последние годы врачи заметили увеличение числа людей с образованием анальных трещин. Современный центр проктологии http://proctohelp.ru, где работают только квалифицированные специалисты, считает, что это во многом связано с частыми стрессами, которым подвержено сегодняшнее население. Необоснованный стыд, который сдерживает человека от подхода к врачу, приводит заболевание к запущенной стадии, когда болевой синдром становится просто ужасным. Откровенно говоря, в лечении анальных трещин нет никаких секретов. Курс восстановления занимает около месяца. Как правило, процесс лечения проходит в домашних условиях с строгим соблюдением всех рекомендаций доктора.

Поскольку внешне анальные трещины напоминают небольшие язвочки, что возникают в уголках рта, лечатся они при помощи масел. Конкретно врачи предписывают микроклизмы с масляно-растительными средствами. Делается процедура перед сном. В основу берется подсолнечное или облепиховое масло. Последняя разновидность намного эффективнее и полезнее. К маслам добавляет отвар ромашки, который обладает дезинфицирующим свойством. Эффективностью и действенностью отличаются и медовые микроклизмы. Часто 2 разновидности врачи рекомендуют чередовать.

Относиться халатно к анальным трещинам нельзя. Ведь недуг может в последствие привести к парапроктиту или свищу прямой кишки, что зачастую становится предпосылкой к образованию злокачественной опухоли.

Видео Анальные трещины



Поделится