• Логин:
  • Пароль:

» » Трещины крайней плоти у мужчин - это страшно?

Трещины крайней плоти у мужчин - это страшно?

Трещины крайней плоти у мужчин - это страшно?


Трещины крайней плоти у мужчин - это страшно?Трещины на половом члене – симптом, который сопровождает такое заболевание, баланопостит, во время которого воспаляются головка и крайняя плоть. При воспалении головки есть повод задуматься о наличии баланита. Главная причина, по которой появляются трещины на крайней плоти и пенисе – несоблюдение правил личной гигиены и недостаточный уход за половыми органами.

Различают острый и хронический баланопостит.
Острые проявления заболевания нередко перерастают в эрозивную, гангренозную или гнойничково-язвенную форму баланопостита. Если заболевание приняло хроническое течение, то оно вполне может переродиться в индуративный (когда происходит сморщивание головки члена и крайней плоти) и язвенно-гипертрофический баланопостит. Чаще всего баланопостит принимает хроническое течение на фоне других серьезных заболеваний, таких как венерология, сахарный диабет, герпес и микоз.

Симптоматика баланопостита выражена ярко, особенно, если болезнь запустить. Головка и пенис начинают отекать, становятся гиперемичными, обнажить головку невозможно. Мужчины жалуются, что у них зудят половые орган, а также они испытывают жгучие боли. Эти ощущения особенно усиливаются во время опорожнения мочевика. Кроме того, на члене появляются слизистые выделения.

Каждая форма заболевания требует тщательной диагностики. Обычно в этих целях доктор берет пробы из уретры и препуциального мешка. Проводится микроскопия мазков и бакпосев.

Во время лечения доктор делает все возможное, чтобы состояние его пациента как можно скорее улучшилось. Сперва удаляется гнойное отделяемое. Обязательно назначается вспомогательное лечение в виде ванночек, применения разнообразных антисептиков и травяных отваров. Кроме того, в некоторых случаях требуется назначение антибактериальных препаратов.

Если отеки не слишком выражены, допустима санация перепуциального мешка. Не лишними окажутся мази и аэрозоли. Если хронический баланопостит осложнился фимозом, может потребоваться хирургическое вмешательство, во время которого доктор рассечет или обрежет крайнюю плоть.

Важно! Лечить баланопостит следует строго по рекомендациям доктора и под его постоянным контролем. Только специалист может выбрать наиболее эффективную схему лечения, подобрать правильные препараты и досконально объяснить своему пациенту, каких профилактических мер он должен придерживаться в будущем.

От трещин можно быстро избавиться, правда, при условии соблюдения всех предписаний и советов врача. А еще лучше (перед посещением врача) узнать про трещины на крайней плоти плоти можно на сайте про урологию - tvoyaurologia.ru.

Для того, чтобы избежать повторного развития заболевания, следует придерживаться простых правил гигиены, использовать при необходимости антисептики и, конечно же, предохраняться во время секса избегать случайных половых связей.

Поделится