• Логин:
  • Пароль:

» » Первые симптомы простатита

Первые симптомы простатита

Первые симптомы простатитаПредстательная железа не зря именуется вторым сердцем мужчины. Проблемы в этой области весьма тяжело переносятся мужской психикой, что приводит к нервным расстройствам.


Предстательная железа это железисто-мышечный орган, она выполняет несколько важных функций:
1.Образует сфинктер контролирующий мочеиспускание, и исполняет функции клапана на время эрекции, перекрывая выход из мочевого пузыря.
2.Вырабатывает секрет содержащий сложную смесь ферментов, иммуноглобулинов, витаминов, всего что впоследствии поддерживает жизнеспособность сперматозоидов и их активность.

3.Отвечает за преобразование мужского гормона тестостерона в дигидротестостерон, контролирует гормоны гипофиза, эстрогенов, андрогенов и стероидных гормонов.

Как мы видим, обязанностей у этого небольшого органа немало, и расстройство любой из функций может привести к тяжелым заболеваниям, одним из которых является простатит.

Даже при малейшем беспокойстве, дискомфорте при мочеиспускании, болях в половых органах, нарушении в половой жизни необходимо обратиться к врачу, он либо пропишет необходимое лечение, либо порекомендует витамины для простаты , существенно снижающие проявление симптомов и предотвращающие развитие рака предстательной железы. Это витамины В6, D, Е и микроэлементы. Обязательно будут назначены анализы на выявление бактерий. Возбудителями могут быть трихомонады, грибы, хламидии, микоплазмы и др. В норме эти бактерии обитают в организме каждого, но при малейшем ослаблении иммунитета проникают в ткани предстательной железы, вызывая воспаление.

Иногда начало заболевания протекает бессимптомно, затем начинаются боли внизу живота и половых органах. Вероятны нарушение потенции и мочеиспускания. Если проигнорировать эти проявления, далее появятся частые и болезненные позывы к мочеиспусканию, боль, неприятное жжение и чувство тяжести в мочевом пузыре. Боли могут распространяться на поясницу, таз и паховую область. Явно указывает на проблему и синдром «последней капли». Так называют врачи явление, когда сразу после мочеиспускания больной присаживается, и у него тут же непроизвольно выделяется капля мочи.
Мужчины должны заботиться о своем здоровье с самого юного возраста, и помнить, что провоцирующими факторами является переохлаждение или перегрев наружных половых органов (например при частых посещениях бани или сауны), сидячий образ жизни, особенно у лиц с избыточным весом, запоры и вредные привычки.

Поделится