• Логин:
  • Пароль:

» » Эпидидимит: симптомы и лечение

Эпидидимит: симптомы и лечение

Эпидидимит: симптомы и лечениеЭпидидимит представляет собой распространенное заболевание у мужчин мошонки. При эпидидимите воспаляется придаток семенника, которое происходит в результате попадания в организм инфекции бактериальной. Болезнь также может развиться из-за травмы. Данная болезнь относится к выраженным заболеваниям, сопровождающимся неприятными ощущениями и болями, которые ухудшают качество жизни пациента. В зависимости от стадии и формы развития этого заболевания мужчина не только испытывает при ходьбе дискомфорт, но также может на некоторое время утратить способность к передвижению.


Причины заболевания.
Как правило, причинами данного заболевания является бактериальная инфекция. В придатки бактерии попадают, двигаясь обратно через семявыводящие протоки, простату, уретру в яичные придатки. Обычно приблизительно в 80% случаев определяются бактерии, которые ответственны за развитие болезни.

У мужчин в возрасте до 39 лет причины заболевания являются микроорганизмы, вызывающие заболевания венерические – хламидиоз и гонорея.

У мужчин в возрасте старше 40 лет причинами эпидидимита являются кишечные палочки, живущие в кишечнике.
Редко встречается эпидидимит химический – это воспаление, которое вызвано обратным потоком мочи во время занятий сексом, при котором мочевой пузырь полный.

Эпидидимит может вызываться Амиадароном – это сердечный препарат, который часто используется.
В детском возрасте причины заболевания являются вирусные инфекции и свинка.
Узнать подробно о заболевании и методах лечения можно, посетив сайт iemedic.ru.

Симптомы заболевания.
Развитие симптомов эпидидимита происходит постепенно и в течение сутки достигает пика. Начинается обычно с боли в паху и мошонке. Внимание следует обращать следующим признакам:
- тошнота;
- озноб и лихорадка;
- из мочеиспускательного канала выделения;
- боли во время мочеиспускания, иногда в моче присутствует кровь;
- отек и боль в мошонке, в течение 4 часов может происходить увеличение придатка в 2 раза;
- боли в боку или брюшная боль: воспаление сначала начинается в протоках семявыведения, а далее спускается к придаткам.

Лечение заболевания.
Для терапии эпидидимита разработано много разных способов и подходов, как хирургических, так и консервативных. На данный момент общепринятой является тактика консервативно-выжидательная, которая сводится к лечении антибиотиками, обеспечении покоя иммобилизацией мошонки, проведения противовоспалительного лечения, применение новокаиновой блокады, на ранних этапах заболевания местное применение холода, иммунокоррегирующей терапии. После того, как уменьшается активность воспалительного процесса, необходимо провести физиотерапию.

Поделится