• Логин:
  • Пароль:

» » Недержание во взрослом возрасте

Недержание во взрослом возрасте

Недержание во взрослом возрастеИнконтиненция - считается серьёзным заболеванием, которое представляет собой неконтролируемое испускание мочи людьми взрослого возраста. Эта болезнь нашла широкое распространение среди мужчин и женщин, причём последние находятся в более высоком процентном соотношении относительно риску, особенно в период климакса. К огромному сожалению, больные часто скрывают эту болезнь от докторов, предпочитая справляться с этой проблемой в одиночку, а некоторые даже используют нетрадиционные средства медицины, тем самым только ухудшая своё положение.


Виды недержания
Недержание мочи подразделяется на два вида; ургентное и недержание из-за стрессовых ситуаций. Стрессовое недержание характеризуется непроизвольным мочеиспусканием от нагрузок на мышцы тела, при резких движениях, а также при любых их сокращениях, к ним может относиться смех или даже кашель. Моча выделяется у больных при абсолютном отсутствии позывов. При ургентном недержании у больного появляется сильный позыв, и как следствие молниеносное мочеиспускание. В этом случае человек не успевает добежать до туалета, даже если он находится в пару метров от него, для такого вида недержания будет особенно удобно использовать подгузники для взрослых. Бывают и случаи объединения сразу двух видов недержания, этот вид в медицине называют смешанным. Наиболее подвержены ему женщины в возрасте от 50 лет.

Причины
Стрессовому недержанию способствует нарушение работы сфинктеров мочеполовой системы. Оно может произойти в результате непосильного физического труда, травм промежности, у женщин частой причиной являются тяжёлые роды и перенесённые гинекологические операции. Всё это ослабляет мышцы таза, и делает больного неспособным почувствовать натиск на мочевой пузырь, а каждое резкое движение, это давление лишь увеличивает и сопровождается мочеиспусканием.
Ургентное недержание происходит из-за гиператкивной работы мочеполовой системы. Эта активность заключается в непреднамеренных сокращениях детрузора, которые происходят после переполнения мочевого пузыря. Гиперактивность чаще всего возникает от болезней неврологического характера.

Лечение
Благодаря современным методам, существует огромное количество видов лечения этой болезни, вплоть до хирургического вмешательства. Самым популярным является тренировка мочевого пузыря и тазовых мышц. Для устранения ургентного недержания успешно используют антидепрессанты.

Поделится