• Логин:
  • Пароль:

» » Мужское бесплодие, диагностика и лечение

Мужское бесплодие, диагностика и лечение

Причины мужского бесплодия


Согласно статистическим данным в 46-48% случаев невозможности зачать ребенка основная причина кроется в бесплодии мужчины. Бесплодие – это такое состояние организма, при котором нарушена фертильная функция. Причины мужского бесплодия бывают самые разнообразные, порой легко устранимые, а в некоторых случаях требующие оперативного вмешательства. Среди самых распространенных причин можно выделить:
Гормональные нарушения, приводящие к нарушениям сперматогенеза;
Врожденные аномалии половых органов;
Варикоцеле;
Непроходимость семявыносящих протоков;
Инфекции мочеполовой системы;
Иммунологические отклонения.
Подводя итог, можно выделить три основных группы причин: нарушение выработки сперматозоидов, невозможность их доставки к месту оплодотворения и неспособность сперматозоидов оплодотворить яйцеклетку.

Причины мужского бесплодия
Точное определение причин возникновения бесплодия является гарантией успешного лечения, поэтому важно своевременно обратиться за помощью к врачу-андрологу и пройти полное обследование. Записаться на консультацию к опытному специалисту можно на сайте http://mdclinics.com.ua.

Современная диагностика бесплодия
Одним из основных методов диагностики бесплодия является проведение спермограммы, которая дает возможность оценить концентрацию и подвижность сперматозоидов, изучить их морфологические характеристики. Спермограмма также позволяет обнаружить антиспермальные антитела, свидетельствующие об иммунологическом бесплодии. Если отклонений в активности сперматозоидов не выявлено, необходимо провести анализ на половые гормоны и наличие инфекций, провести физический осмотр пациента и УЗИ малого таза для выявления врожденных или приобретенных аномалий в строении половых органов.

Для более точной и качественной диагностики бесплодия может понадобиться молекулярно-генетическое исследование спермы, а также комплексное андрологическое обследование. Только установив точные причины мужского бесплодия, врач может назначить действенное и эффективное лечение.

В большинстве случаев устранение причин возникновения бесплодия приводит к восстановлению фертильной функции. При иммунологических, инфекционных и гормональных нарушениях достаточно пройти курс интенсивной медикаментозной терапии, в других случаях необходима хирургическая коррекция.

Поделится