• Логин:
  • Пароль:

» » Лапароскопическая резекция почки

Лапароскопическая резекция почки

Что такое лапароскопическая резекция почки

Лапароскопическая резекция почкиОперация, которую проходит без полного удаления почки, а только ту часть, что поражена злокачественной опухолью, что сохраняет не одну, а полторы почки. Лапароскапический метод операции позволяет проводить без большого разреза живота, с помощью трех маленьких надрезов. Применять такую операцию можно при диаметре опухоли не более 4 см. Врачи про лапароскопическую резекцию почкиотзываются положительно, при ней в среднем у 95% больных продлевается жизнь примерно на 5 лет.

Как проходит данная операция
Врач в ходе операции делает надрезы: первый – в нижней части живота, второй – возле пупка, третий – в области поясницы. В надрезы вводят хирургические телескопические инструменты и видеокамеру. Удаляют опухоль, захватывая немного здоровую ткань, так делают для точности, что раковые клетки все удалены. Все удаленные ткани отправляют на экспертизу в лабораторию.
Метод позволяет уменьшить дискомфорт послеоперационный период. Предотвращает возможное занесение инфекции и остаются почти незаметные рубцы. Удаляют ткань посредством расширения одного из надрезов, с помощью специального мешочка, который вводится в полость брюшную. При такой операции используют общий наркоз и протекает за 2-3 часа.

Возможные риски
Осложнения могут проявиться при любой операции, и лапароскопическая резекция не исключение. Для того, чтобы максимально обезопасить себя, пациент должен рассказать о всех своих проблемах со здоровьем, сдать все положенные анализы. Врачу намного проще подобрать лечение.

Возможные осложнения: инфицирование, кровотечение, случайное повреждение других органов, осложнения в послеоперационной ране. Иногда требуется переход к открытой операции. Анестезия так же может нести риски, связанные с снижением артериального давления, пульса, затруднительная проходимость дыхательных путей. У некоторых людей возникает аллергия на анестезию, и возможен риск, если в течение года пациент уже оперировался под общим наркозом.

Послеоперационный период
Сопровождается такая операция с госпитализацией в 5 дней. В эти дни ему будет введен мочевой катетер, для отвода мочи, и дренажи, для отвода жидкостей в операционной области. Обезболивающие выписывают по требования пациента. В течении 10-14 дней, если все прошло без осложнений, пациент может приступить к работе. Главное соблюдать гигиену прооперированной области живота. Приблизительно после 2 недель, врач пригласит на прием, и желательно через каждые несколько месяцев проверять функционирование почек.

Поделится