• Логин:
  • Пароль:

» » Аденокарцинома простаты - что это?

Аденокарцинома простаты - что это?

Аденокарцинома простаты - что это?	Аденокарцинома простаты в простонародье называется опухолью предстательной железы. Подобная болезнь опасна тем, что оно собой представляет образование злокачественного происхождения. Встречается исключительно у мужского пола. Как правило, онкологическое заболевание берет свое начала в периферических частях и намного реже встречается в передней или центральной отделах.


Чаще всего аденокарцинома со временем развивается из уже имеющегося доброкачественного образования аденомы. В основном, оно затрагивает такие жизненно важные органы и системы, как желудочно-кишечный тракт, предстательную железу или легкие.

К сожалению, сегодняшняя медицина до сих пор не смогла выявить причины возникновения подобного образования. Однако существуют определенные группы риска, к которым можно отнести людей по следующей классификации. В первую очередь, аденокарцинома чаще всего распространяется на возрастную группу мужчин от 75 лет. Подобная закономерность была выявлена путем многих исследований и был сделан вывод, что больше половины мужчин в этом возрасте страдают онкологическим заболеванием простаты.

Кроме того, если у людей есть прямые родственники, которые страдают данным заболеванием, то вероятность появления и развития аденокарциномы значительно возрастает. Однако исследование на этом не было закончено. Несколько позже было установлено, что для любителей жирной пищи, вероятность заполучить такой тяжелый диагноз так же возрастает.

К другой группе возможных причин можно отнести гормональные изменения, которые появляются у каждого человека с возрастом. Если человек, когда–либо подвергался лучевой терапии, или боролся на протяжении долгого времени с инфекционными заболеваниями.
На первом этапе заболевания, человек может даже не почувствовать, что у него есть подобный диагноз. Со временем, определяется первый и очень неприятный симптом, у мужчины возникают трудности при мочеиспускании. Это может проявляться как с желанием помочиться, но при этом ничего не происходит, либо частые ложные позывы, ощущение, что мочевой пузырь до сих остается полным после его опустошения.

Важно так же обращать внимание и на саму струю, так как при аденокарциноме она становится более вялой и тонкой. Могут возникать и другие неприятные признаки, связанные с половой деятельностью. Например, может присутствовать резкая боль в паховой области, снижение сексуального влечения, дискомфорт при сексуальном акте. Несколько позднее при стремительном развитии болезни может пропасть аппетит, появится боль в костях, могут отекать как верхние, так и нижние конечности.

Стоит обратить внимание на тот факт, что подобное заболевание необходимо диагностировать прежде, чем появятся ее первые признаки. Как правило, при малейшем ее физическом проявлении, это может означать, что болезнь уже запущена и справиться с ней будет намного труднее, чем на первой стадии заболевания. Поэтому важно хотя бы раз полгода посещать плановый осмотр у уролога, который при малейшем подозрении сможет провести комплексное обследование и предупредить вероятное возникновение болезни.

Если мужчине поставили неутешительный диагноз – рак предстательной железы, то комплекс и выбор метода лечения будет зависеть от того, на какой стадии развития находится сама болезнь. В первую очередь опытные специалисты пытаются минимизировать собственное воздействие, поэтому используют медикаментозное лечение. Однако существуют стадии болезни, при которых подобный метод уже будет бесполезным, и единственным выходом будет срочное хирургическое вмешательство. Оно так же может проводиться несколькими вариантами и будет выбираться именно тот метод, который будет максимально безопасным для пациента.

Поделится