• Логин:
  • Пароль:

» » Варикоцеле - причины, симптомы

Варикоцеле - причины, симптомы

Варикоцеле - причины, симптомыВарикоцеле представляет собой расширение вены в одном или обоих яичек. В большинстве случаев оно протекает бессимптомно и иногда может служить причиной мужского бесплодия.


Причины появления варикоцеле различны описание тут. В большинстве случаев расширение вен происходит потому, что периферические кровеносные сосуды, не работают должным образом образуя застой крови. Иногда закупорка бывает настолько плотной, что образует непроходимость большой брюшной вены. В этом случае возникающее давление сверху и является основанием появления заболевания.
Возраст также может влиять на причину заболевания. Чаще всего болезнь проявляется у мужчин до 30 лет. В более взрослом возрасте варикоцеле может спровоцировать опухоль почки. Но стоит еще и знать что:

-Существует так же и женское варикоцеле;
-Это заболевание не является паховой опухолью;

В большинстве случает варикоцеле протекает без каких-либо проблем и обусловлено конституционными факторами, которые вызывают определенную слабость кровеносных сосудов. При этом, как правило, страдает левое яичко. Это напрямую зависит от строения мужского тела. При появлении же варикоцеле в правом яичке причину следует искать в патологии брюшной или тазовой области. Существует так же версия что иногда заболевание провоцирует использование препарата гонадотропина.

Симптомы
В большинстве случаев это заболевание протекает бессимптомно. В других же случаях может возникнуть некий дискомфорт после длительной физической нагрузки, в сильную жару, а так же при длительно нахождении тела человека в положении сидя или стоя. Как правило, пациент испытывает тупую боль в одном или в обоих яичках, а так же ощущение тяжести в области мошонке. Вены становятся особо заметными и выступают на коже. Так же может появится атрофия пораженного яичка, произошедшая из-за плохого кровообращения в данной области. Зачастую мужчина может узнать о своем диагнозе из анализа крови, измеряющего жизнеспособность сперматозоидов.

Лечение
Варикоцеле лечится при помощи операции. В зависимости от каждого случая операции делятся на:

-транс-бедренный эмболизация;
-склеротерапии мошонки;
-лапароскопия семенной вены;

Некоторый из этих методов считаются не слишком инвазивными и как правило осуществляются под местным наркозом. В этих случаях госпитализация длиться всего несколько часов и проводится в дневном стационаре. В этом случае отсутствуют так же какие-либо осложнения. В случае же лапароскопии семенной вены может произойти скопление жидкости внутри мошонки. Поэтому важно соблюдать все необходимые рекомендации врача после операции.

Поделится