• Логин:
  • Пароль:

» » Уретрит - симптомы и лечение

Уретрит - симптомы и лечение

Уретрит - симптомы и лечениеУретрит – это воспалительный процесс, протекающий в уретре, заболевание, отнесенное к категории урологических. Диагностируется уретрит у мужчин и женщин, но в силу анатомических различий уретра у первых более длинная и само заболевание имеет ярко выраженную симптоматику.


Симптомы уретрита.
В силу своей специфики уретрит может и не проявлять себя характерными для воспаления симптомами в виде повышения у пациента температуры тела и слабостью, протекая бессимптомно. А в силу причины его развития – сама негативная симптоматика может показывать себя как спустя 2-3 часа после инфицирования, так и спустя 2-3 месяца.

Симптоматика уретрита следующая:
1.Боль и жжение при посещении туалета и мочеиспускании, что спровоцировано отеком и воспалением.
2. Могут показывать себя и обильные, интенсивные выделения гноя из уретры, имеющие специфический запах.
3. Частые позывы в туалет и даже при мочеиспускании остается чувство не полностью опорожненного как у мужчины, так и у женщины мочевого пузыря.
4. Моча может быть мутной, в ней могут присутствовать вкрапления крови и гноя.
5. Изменение самого наружного у пациента отверстия уретры – меняется ее цвет и сама форма, что также влечет изменение в будущем проблемы с эрекцией, раздражение наружных половых органов.
6. Проблемы с эрекцией и, конечно же – высокие показатели лейкоцитов в лабораторном анализе мочи.

Лечение уретрита.
С учетом причины, которая спровоцировала появление уретрита – назначается и соответствующее лечение. Так инфекционной природы происхождения уретрит лечиться курсом приема антибиотиков против того или иного возбудителя. Если же речь идет о неинфекционной природе уретрите – в этом случае врачи назначают противовоспалительные препараты и курс приема антигистаминных медикаментов, назначаемых при аллергии.

Лечение хронической формы уретрита более длительно, но если соблюдать все предписания врача в отношении приема медикаментов, укрепления организма – это позволит говорить о скором выздоровлении и отсутствии рецидива. Также обязательна к проведению и дополнительная терапия уретры – промывание ее антисептиками, что ускорит выздоровление.

В ходе лечения уретрита стоит исключить из собственного меню острые блюда и специи, хрен и алкоголь, продукты, раздражающие слизистую мочеполовой системы. Также стоит отказаться и от половой жизни – на период интенсивного курса терапии стоит воздержаться от секса, что ускорит выздоровление и не приведет к инфицированию полового партнера.

Поделится