• Логин:
  • Пароль:

» » Пути передачи, осложнения, симптомы венерических заболеваний

Пути передачи, осложнения, симптомы венерических заболеваний

Пути передачи, осложнения, симптомы венерических заболеваний


Пути передачи, осложнения, симптомы венерических заболеваний Распространенность венерических заболеваний растет по всему миру. Хотя термин "венерический" здесь не совсем корректен, так как в эту группу входят лишь гонорея, донованоз, лимфогранулема, сифилис и мягкий шанкр и они совместно с остальными половыми инфекциями (уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз, папилломавирус, трихомониаз) объединены в группу болезней, передающихся половым путем (ЗППП). Классические венерические заболевания в основном распространены в государствах Африки. А "новые" примерно в равной степени затрагивают весь земной шар.

Возбудители воспалительных урогенитальных заболеваний в подавляющем большинстве передаются при половых контактах. Но также есть вероятность инфицирования плода при прохождении через родовые пути больной матери, через молоко. Редко, но встречаются случаи передачи инфекции через бытовые предметы. Любой вирус, бактерия или простейший микроорганизм, поселяясь на слизистой начинает усиленно размножаться, и через некоторое непродолжительное время (хотя есть часть заболеваний, проявляющихся через много недель) человека начинают мучить первые симптомы.

При гонорее, трихомониазе, хламидиозе, микоплазмозе, кандидозе (более известен как молочница), уреаплазмозе, мужчины и женщины начинают отмечать у себя выделения различной консистенции, цвета и состава, иногда сопровождающиеся довольно неприятным запахом. Одновременно может развиться болезненное мочеиспускание, покраснения на половых органах, жжение и ощущение зуда. Сифилис и генитальный герпес имеют "визитные карточки", распознать которые не составляет труда. Первый отличается тем, что в области проникновения бледной трепонемы образуется твердый шанкр - единичная ярко-красная язвочка. По прошествии некоторого времени воспаляются лимфатические узлы. "Символом" герпесной инфекции становятся остроконечные кондиломы или бородавки в области промежности, которые имеют тенденцию к разрастанию и участок тела в этом месте похож на цветную капусту.

Лечение любого венерического заболевания начинается с его диагностики. Для этого используют довольно информативный анализ крови ПЦР. Нередко бывает так, что организме могут присутствовать несколько инфекций. В этом случае, лечение молочницы, хламидиоза, трихомониаза, гарднереллез представляет определенные трудности для врача в плане подбора антибактериальной терапии. Это связано с тем, что некоторые возбудители бывают устойчивыми к тому или иному виду антибиотиков. Учитывая этот факт, врачи запрещают заниматься самолечением во избежании дальнейших осложнений.

Причем, после незащищенных половых контактов нужно иметь ввиду, что половые инфекции крайне опасны для мочеполовой системы в целом. Они не только вызывают патологическое изменение слизистых оболочек, но и способствуют развитию простатита, уретрита, баланопостита у мужчин, а у женщин вызывают цервицит, аднексит, эндометрит, кольпит, проблемы с вынашиванием беременности (выкидыши, замирание, преждевременные роды) и зачатием.

Видео Венерические заболевания



Поделится