• Логин:
  • Пароль:

» » Симптомы, диагностика и лечение трихомониаза

Симптомы, диагностика и лечение трихомониаза

Симптомы, диагностика и лечение трихомониаза


Симптомы, диагностика и лечение трихомониаза Трихомониаз (тот же трихомоноз) является лидирующим заболеванием урогенитального тракта. Кроме того отмечают, что женщины заражаются чаще. Поэтому трихомониаз может губительно повлиять на плод, так как трихомониаз может разрывать оболочку плода и вызывать преждевременные роды или выкидыш. Так же инфицирование будущего ребенка может произойти при родах.


Возбудитель
Возбудитель - влагалищная трихомонада. Это единственный микроорганизм, который относится к простейшим класса жгутиковых. Трихомонады живут и размножаются только в половых путях, в остальных органах гибнут. Они легко подвергаются высушиванию и нагреванию. Трихомониаз – одно из венерических заболеваний, передача которого возможна бытовым путем. Инфицирование при оральном и анальном сексе не происходит.

Симптомы
Симптомами трихомониаза служат: пенистые выделения из влагалища, зуд и точечное покраснение репродуктивных органов, боль при акте мочеиспускания. Причиной обострения хронического трихомониаза может быть: снижение иммунного статуса, сдвиг гормонального фона, изменение pH микрофлоры влагалища. Именно изменение кислотности среды влагалища вызывает активное размножение трихомонад.

Диагностика
Диагностикой трихомониаза служит бактериоскопический метод, который применяется при первом визите к врачу, но он дает лишь 40-60 % достоверности. В современной медицине самым верным методом выявления является полимеразная цепная реакция. Она обнаруживает ДНК трихомонад в мазке или соскобе с вероятность 94%.

После подтверждения диагноза используется культуральный метод. Он заключается в посеве микроорганизма на среду, которая содержит все необходимые питательные вещества для роста и размножения трихомонад. Также этот метод хорош тем, что помогает установить чувствительность к антибактериальным препаратам, что необходимо для дальнейшего лечения.

Лечение
Для лечения трихомониаза используются производные имидазола, эти препараты не используются при беременности, ввиду отрицательного влияния на зародыш. Лечение проводится курсом, который длится около 10 дней. При лечении нужно отказаться от половых отношений, а также не употреблять алкоголь.

При лечение антибиотиками страдает нормальная микрофлора кишечника, поэтому стоит употреблять в пищу кисломолочные продукты, состав которых реанимирует микрофлору. Кроме того, стоит принимать препараты для укрепления иммунной системы.

Стоит знать, что оба партнера должны лечиться одновременно, независимо от результатов анализов другого. Желательно проводить лечение у одного специалиста. По окончанию курса лечения проводятся контрольные анализы, использующие метод ПЦР. Лишь при необнаружении трихомонад в течение 2 месяцев у мужчин и 3 месяцев у женщин, можно считать пациента полностью излечившимся.

Видео Трихомониаз



Поделится