• Логин:
  • Пароль:

» » Хламидийная инфекция - признаки и лечение

Хламидийная инфекция - признаки и лечение

Хламидийная инфекция - признаки и лечение


Хламидийная инфекция - признаки и лечение Заражение С.Trachomatis интересует более всего, потому что заражение этим подвидом возбудителя происходит при половых контактах, а для здоровья имеет весьма ощутимые последствия. Наиболее частые признаки хламидиоза у мужчин симптомы проявляются в виде воспаления уретры, и носит неспецифический характер. Длительное время заболевание позволяет игнорировать себя и характеризуется повторениями обострений воспалительного процесса. Выделения из уретры слизистого или гнойного характера, появляются через неделю или даже месяц от момента заражения, возможно сочетание с учащением мочеиспускания, зудом. У женщин заражение протекает не заметно, коварно и возможно его обнаружить при сдаче мазков из влагалища. Однако возможны острые вагиниты и воспаления шейки матки, воспалительными и спаечными изменениями проводящих труб матки и яичников, возможна даже апоплексия.

При появлении симптомов воспаления уретры у мужчины, воспалительных процессах во влагалище, шейки матки у женщин необходима детальная диагностика с подтверждением причины. Лечение хламидиоза проводится с применением препаратов группы тетрациклина (500мг до четырех таблеток в день до 3 недель), макролидных средств и фторхинолоновых производных. Тетрациклин можно заменить доксициклином по 100 мг до 2 раз в день. Беременным женщинам для защиты плода и инфицированным детям назначают эритромицин, вместо тератогенного тетрациклина. Лечение необходимо применять у половых партнёров одновременно. Выявление возбудителя в мазках легче проводить после провокационных проб (пиво и чипсы), усиливающих воспалительные процессы. Иммуноферментные методы обнаружения антител должны быть правильно оценены и интерпретированы. Так, например, необходимо различать острое течение болезни, хронический хламидиоз и признаки перенесенной болезни с выявлением постинфекционного иммунитета с полным выздоровлением.

Развитие хронического течения – хронический хламидиоз, обычно различим по волнообразному характеру, с непостоянным выделением возбудителя в мазках. У женщин хроническое протекание болезни сочетается с возникновением спаек в малом тазу и формированием бесплодия. У мужчин возможно в дальнейшем воспаление простаты, пузырьков с семенем, нарушение эректильной функции и половой активности. Для избавления от нежелательных последствий своевременно следует принимать Ровамицин в дозировке по 3 млн.ед в количестве 3 раз в день, в продолжении недели. Тетрациклин можно применить, увеличив дозирование до 1,5 г единожды в сутки 10 дней с контролем и коррекцией функции кишечника. Вильпрафен в качестве моно терапии применим в дозе 2 г однократно, до двух недель. Эффективен также Клиндамицин по 0,3 г кратностью до 4 раз в сутки. Необходимо помнить, что хламидии переносят на себе ряд вирусных заболеваний, например ВИЧ, а значит обследование должно стать комплексным. Лечение бесплодия с успехом применяется в специализированных клиниках, с применением новейших достижений медицины. Однако, своевременное лечение сэкономит много денег и времени, а главное моральных и физических сил.

Видео Хламидийная инфекция. Хламидиоз



Поделится