• Логин:
  • Пароль:

» » Хламидиоз – симптоматика заболевания и способы лечения

Хламидиоз – симптоматика заболевания и способы лечения

Хламидиоз – симптоматика заболевания и способы леченияХламидиоз относится к заболеваниям мочеполовой системы, которые передаются половым путем. Вызывается данное заболевание бактериями – хламидиями. Даже при отсутствии острой симптоматики, заболевание может нанести непоправимый вред репродуктивной системе, как у мужчин, так и у женщин. Нередко данное заболевание является причиной бесплодия. В настоящее время хламидиоз является одним из самых распространенных венерических заболеваний. Связано это с тем, что зачастую больные не подозревают наличие у себя этого опасного заболевания и являются активными его переносчиками. Заразиться данным заболеванием можно во время любого из видов занятия сексом.


Симптоматика заболевания
Так как хламидоз относится к категории заболеваний имеющих скрытую симптоматику, многие даже не предполагают его существования в своем теле. Если говорит о течение заболевания с наличием внешних признаков, то следует отметить следующие из них:
появиться признаки заболевания могут в срок до трех недель с момента заражения;

у женщин признаками является появление слизистых выделений с неприятным запахом, неприятные и даже болевые ощущения в моменте мочеиспускания и во время полового акта, могут возникать кратковременные боли в низу живота, нарушается менструальный цикл. Со временем симптомы ослабевают или совсем исчезают и заболевание принимает хронический характер;

у мужчин признаками являются появление зуда головки полового члена, неприятные болевые ощущения во время мочеиспускания, также возможно появление слизистых или гнойных выделений из головки полового члена.

Диагностика и лечение заболевания
Диагностируют хламидиоз при помощи проведения ряда лабораторных исследований мочи и мазков.
Лечить данное заболевание необходимо только под контролем врача. Заниматься самолечением с применением методов народной медицины не стоит, так как все эти методы в данном случае бессильны. Врач подберет ряд антибактериальных препаратов чувствительных к данному виду бактерий. Лечить необходимо одновременно обоих половых партнеров, так как в результате контакта с источником заражения заболевание вновь попадет в организм и начнет свое развитие.

Данное заболевание полностью излечивается, но для того что бы им не заболеть следует соблюдать ряд профилактических мер. Прежде всего, это культура половой жизни, без наличия в ней множества партнеров, так же необходимость использования барьерных методов защиты – презервативов, они тоже будут вносить определенную степень защиты от приобретения заболеваний передающихся половым путем.

Поделится