• Логин:
  • Пароль:

» » Гонорея у мужчин

Гонорея у мужчин

Гонорея у мужчинГонорея является инфекционным заболеванием, которое может развиваться только у человека и передается исключительно половым путем. Заболевание это довольно серьезное и не обходится без последствий. Может перейти в простатит или начнут развиваться различные воспалительные процессы, которые приведут к одному итогу – бесплодию.


Как уже упоминалось, заболевание передается только половым путем во время акта. Но здорового человека может заразить не обязательно больной гонореей. Партнер может не страдать этим заболеванием, а всего лишь может являться носителем. Бактерии (по другому их называют гонококки) попадают изначально на слизистую половых органов, а потом уже в процессе развития они проникают дальше и начинают успешно развиваться. После контакта с больным партнером, уже через двое суток могут начать проявляться первые признаки и симптомы. Сначала проявляются болевые ощущения в виде резей в мочеиспускательном канале, а уже спустя еще некоторое время появится сильный зуд и появятся гнойные выделения.

Мужчины могут переносить заболевание двух форм – хроническая или острая. Но тут заболевание может и перетекать из одной формы в другую. Острая форма начинает развиваться сразу после заражения и длится приблизительно пару месяцев, после чего переходит в хроническую форму.

Лечение должно быть обязательным, так как гонорея приводит к серьезным последствиям и пока возбудитель не уничтожен, больной будет продолжать заражать своих партнеров. Лечение назначает врач, на начальных стадиях обычно применяются специальные антибиотики, к которым гонококки очень чувствительны. Эти антибиотики разрушают инфекцию.

Во время лечения пациентам строго запрещены сексуальные контакты, также следует забыть в этот период про все вредные привычки, нельзя слишком долго быть на холоде.

Чтобы не заразиться гонореей, нужно применять профилактические меры. Самая главная и распространенная профилактика – это презерватив во время акта. Самое доступное средство, которое создает преграду инфекционным заболеваниям. После полового контакт без презерватива, мужчинам следует сходить в туалет по малому, чтобы смыть бактерии, если они попали в уретру. Затем вымыть член с мылом и обработать раствором марганцовки. Это снижает риск заражения.

Существует множество мифов о том, что можно заразиться гонореей разными способами, кроме полового контакта. Это все мифы, такого не может быть, заражение происходит только половым путем и больше никак.

Поделится