• Логин:
  • Пароль:

» » Беседа с венерологом. Хламидиоз: болезнь №1.

Беседа с венерологом. Хламидиоз: болезнь №1.

Беседа с венерологом. Хламидиоз: болезнь №1.Венерологи бьют тревогу по поводу роста венерологических заболеваний. Одна из самых распространённых болезней - хламидиоз.

Хламидиоз - это болезнь, которая передается непосредственно при половом контакте. По оценке многих экспертов, сегодня хламидиоз является наиболее распространенным венерическим заболеванием в мире. По крайней мере, 50% случаев заболевания сочетаются с другими венерическими недугами, спутниками, в данном случае являются: гонорея, трихомониаз, бактериальный вагиноз, микоплазмоз. Причиной болезни является инфекциия, а именно - микроорганизмы хламидии. Назначить эффективное лечение нелегко.
Большинство мужчин и женщин, страдающих от данного заболевания, не замечают никаких выраженных симптомов. Хламидиоз и гонорея живут только внутри других клеток и передаются через прямой контакт гениталий - через сперму или влагалищные выделения. Наиболее распространенный способ заражения хламидиозом - вагинальный половой акт, но это возможно и через сперму, вагинальные выделения другого человека который уже заражен, если есть контакт со слизистой оболочкой. В большинстве случаев заражение хламидиозом происходит при первом же половом сношении с носителем. По оценке врачей венерологов, хламидиоз является наиболее распространённым, из всех венерических заболеваний.
Заражение хламидиями наиболее часто имеет инкубационный (скрытый) период в течение от нескольких недель, до нескольких месяцев. Болезнь может привести к различной патологии, когда инфекция постепенно проникает в матку и брюшную полость, хламидии распространяются по организму.

Женщина с хламидиозом может передать инфекцию ребенку - во время родов. Но это не означает, что такая беременность должна быть прекращена - плацента защищает плод от инфекции в утробе матери. Важно избежать риска передачи заболевания при прохождении ребенка через родовые пути. Нужно следовать рекомендациям гинекологов и венерологов.
Хламидиоз может привести к опасным последствиям для здоровья. Важной особенностью является то, что оба партнера должны быть проверены и должны пройти осмотр одновременно.
Лечение хламидиоза является довольно сложным и включает в себя антибиотики, терапию, направленную на повышение иммунитета. Чтобы уменьшить риск серьезных последствий, следует начать своевременное лечение хламидиоза.
Следует с особо следить за несколькими типичными симптомами хламидиоза:
• бледно - желтые пятна или слизистые выделения;
• жжение при мочеиспускании;
• аномально тяжелое вагинальное кровотечение;
• мужчины - покраснение полового члена.
Самый надежный способ предотвратить хламидиоз - воздержание от случайных половых связей. Правильное использование латексного презерватива во время полового акта, снижает риск заражения хламидиозом и предотвращает развитие осложнений заболевания с течением времени.

Дополнительная информация размещена здесь: http://medicina-moskva.ru/index.php/venerologi

Поделится