• Логин:
  • Пароль:

» » Врожденный сифилис

Врожденный сифилис

Врожденный сифилисДревним венерическим заболеванием является сифилис. Данный недуг бывает врожденным и приобретенным.

Весьма печальное явление – врожденный сифилис. Он передается от матери своему внутриутробно. Заболевание диагностируют изначально или же спустя некоторое время.

Сифилис на ранних стадиях диагностируют еще во время беременности (внутриутробный, дети грудного и раннего возраста). Появление сифилиса с трехлетнего возраста называют поздним. До этого времени этот может находиться в организме скрытно.
Сифилис – это следствие развития в организме бледной трепонемы. Будущий ребенок заражается через пупочную вену, через лимфатические щели. Патологии плода заметны на втором трисеместре течения беременности.

Немногие люди знают о том, что симптомы венерологических заболеваний могут проявлять себя спустя годы, а сифилис передается не только половым, но еще и воздушно – капельным путем. Поэтому этот недуг очень коварный и оказывает значительное влияние на хромосомный аппарат переболевшего человека.

Патологические процессы на ребенка начинаются только с пятого месяца беременности, и если начать лечение до 5-го месяца, ребенок может родиться здоровым. Чаще рождаются дети у тех женщин, больных вторичным сифилисом. Бывают случаи рождения зараженных сифилисом детей от матери, которая получила такой недуг также, по наследству. Но такие случаи большая редкость.
Беременность инфицированной женщины может трудно предсказать. Все может закончиться прерванной беременностью, недоношенность и пр. Ведь сифилис поражает плаценту и последствия на здоровье ребенка негативные. О здоровье плода говорит не приходиться. У него поражены все органы.

В рожденное заболевание бывает 4-х стадий. Опасный недуг можно выявить спустя годы, он имеет не проявленный характер. Кожа человека покрыта корками, переносица западет, она дряблая, бледная. Все тело исхудалое, конечности синюшные. Нервная система нарушена. Больные дети плохо, ведут себя беспокойно. В развитии такие дети сильно отстают. Нередко можно заметить пузырчатку.

Если таких деток не лечить, они быстро умирают. У этих детей очень большие проблемы со здоровьем, которое очень и очень трудно привести в норму. Иммунитета у таких детей практически нет, они болеют постоянно, но особенные мучения им доставляют кожные болезни, в частности в районе промежности, заднего прохода, паховых складок и пр. нужно правильное комплектное лечение, поскольку возможен рецидив болезни (вторичный).

Поделится